Категории раздела

Наш опрос

что Вы любите смотреть?
Всего ответов: 48

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Мир женщины » Интересно..

Пряники!!

показалось, что после того, как с йолки объели все конфеты и пряники, она стала лысой какой-то...
И наделали еще пряников :)
И решили вам похвастаться :)
А заодно тут некоторые личности просили поделиться государственной тайной - как эти пряники делать.
Делюсь.

Обратите внимание на имбирного китайца (слева%). Долго объясняла ребенку, кто такие китайцы... :)



Государственная тайна:
Пряники имбирные. Для елки или просто пожрать :)

75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра 1/2 апельсина
85 г маргарина или сливочного масла
1/2 ч л соды
225 г простой муки

Это очень послушное тесто и много может вытерпеть, поэтому отлично подходит для того, чтобы с ним играли дети. Для вырезания человечков вам понадобится формочка в форме человека, но если ее не достать, можно легко сделать шаблон из картона и вырезать вокруг него. Для детского праздника вместо пуговок на человечках можно написать глазурью имя каждого ребенка.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить сахар, обе патоки, 1 ст л воды, специи и цедру в большую кастрюлю. Затем довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить масло, порезанное на кусочки, и соду. Затем добавить муку, постепенно, пока не получится мягкое тесто - добавить еще немного муки, если вам кажется, ее недостаточно. Затем оставить тесто - накрыв пленкой - в прохладном месте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толшины 3 мм. Вырезать имбирных человечков. Затем можно положить изюм вместо глаз, носов, ртов и пуговиц на рубашках.
3. Разложить печенье на смазанных маслом противнях и запекать 10-15 мин. Дать остыть на противнях в течение нескольких минут и переложить на решетку.

мои дополнения:
- Я делала 2 порции этого теста и то показалось маловато :) Жадная, наверное :)
- вместо обеих паток использовала мед
- после того, как печеньки остынут, украшаю их сахарной глазурью - белок взбиваю с пачкой сахарной пудры.
- пуговицы и глаза из глазури смотрятся куда симпатишнее.
- раскатывать можно не 3, а 5 мм. Помягче получаются пряники.
- Сразу пряники получаются больше похожими на печеньки - черствые, а когда повисят на елке дня три, как ни странно, становятся мягкими - от влажности, видать :)
- дырки в пряниках вырезала соломинкой для коктейля (до выпечки естессна)


найдено здесь
Категория: Интересно.. | Добавил: korobochka (10.03.2009)
Просмотров: 624 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]